遂昌县产业农合联组建大会隆重召开
发布日期:2018-10-25 浏览次数: 字号:[ ]

2018年10月12日上午,在凯恩大酒店多功能厅召开了遂昌县产业农合联组建大会,来自全县7大产业农合联会员代表145名出席了会议,大会新成立了茶叶、竹业、畜禽、水干果4个主导产业农合联,中药材、中蜂、渔业3个特色产业农合联,加上2017年率先组建的山地蔬菜产业农合联,目前,遂昌县五大农业主导产业农合联已实现了全覆盖,为全县农业产业转型升级,促进农业更强、农民更富提供了有力的组织保障。大会由副县长郭云强主持,县委副书记、县政法委书记胡刚出席会议并作重要讲话。

会议首先听取了县供销社主任、农合联执委会主任朱建平关于产业农合联的组建工作报告;对新组建的7大产业农合联进行了授牌;县农商银行董事长余振荣作表态发言并向全县八大产业农合联进行授信两个亿;新当任的产业农合联理事长代表进行了表态发言。

县委副书记、政法委书记胡刚代表县委、县政府对产业农合联的组建表示祝贺。胡刚强调,我县八大产业农合联的成立,仅仅是一个良好的开端,发展壮大农民合作经济组织的工作仍然任重道远。希望农合联在各涉农部门的大力支持和帮助下,紧密团结全体会员,勇于担当、开拓创新、大胆实践,为我县精准扶贫、农民增收和特色乡村振兴做出新的贡献。

就下一步产业农合联工作的开展,胡刚提出了以下三个方面的要求。一要统一思想,提高认识,深刻领会组建产业农合联的重要意义。组建产业农合联,是深化“三位一体”农合联改革的内在要求,是实现产业兴旺的必然选择,是促进农民增收的有效途径。二要加强领导,协同作战,确保“三位一体”农合联改革向众深推进。要加大政策资金支持力度,注重部门无缝协同配合,发挥供销社主力军作用。三要加强农合联自身建设,确保“三维一体”农合联体系有效运转。要加强队伍建设和制度建设,强化服务职能。

县农合联副事长单位领导,县农合联执委会中层以上干部参加了会议。




 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统