当前位置:首页
> 工作动态 > 本级要闻
中国共产党浙江农业商贸职业学院第一次代表大会隆重开幕
发布日期:2018-10-22 浏览次数: 字号:[ ]


­­­­

改革创新 共谋发展 为建设省内一流、国内知名、特色鲜明的高职院校而努力奋斗



绘就新蓝图,开启新征程。中国共产党浙江农业商贸职业学院第一次代表大会于9月26日上午在学院图书馆报告厅隆重召开。会场气氛庄严热烈。省供销社党委委员、监事会主任施祖法,省供销社副巡视员、人事处处长申屠步生,省委教育工委相关领导,学院党委书记张海龙、院长周文根以及大会主席团成员出席大会并在主席台就座。
      大会应到正式代表100人,实到代表 95名。
      开幕式由学院党委副书记胡巍同志主持。上午9点20分,会议在雄壮的国歌声中开幕。
      学院院长周文根同志致开幕辞.

省供销社党委委员、监事会主任施祖法同志作了重要讲话。他首先代表浙江省供销合作社联合社党委向大会的召开表示热烈的祝贺。指出这次党代会是学院认真学习贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国教育大会精神的重大举措,是学院师生员工政治生活中的一件大事,也是学院改革与发展处于关键时期召开的引领学院未来发展的一次重要会议。他深情回顾了学院筚路蓝缕的创业办学过程并充分肯定了学院举办高职以来取得的办学成果。并对即将产生的学院新一届党委提出了希望和要求:希望即将产生的新一届学院党委领导班子,在党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照习近平总书记干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当的使命要求,省委八八战略再深化、改革开放再出发、建设清廉浙江的要求,积极带领全院党员干部和广大教职工,同心同德、开拓创新、锐意改革,求创新、谋发展,进一步提升党建工作成效,进一步发挥人才培养和智库作用,进一步增强自主创新能力和办学实力,为全省供销社系统和区域经济发展输送更多优秀的高素质高技能人才。

学院党委书记张海龙同志代表中共浙江农业商贸职业学院委员会作了题为《改革创新共谋发展为建设省内一流、国内知名、特色鲜明的高职院校而努力奋斗》的报告。张书记指出,学院办高职以来在省委省政府、全国供销总社以及省供销社、省教育工委、省教育厅和绍兴市委市政府及有关部门的正确领导与大力支持下,全面贯彻落实党的教育方针,充分发挥党委领导核心作用,全面从严治党、全面依法治校、全面深化改革、全面务实发展,学院各项事业取得长足进步。
       张海龙明确了今后五年学院的指导思想和发展目标并提出了今后五年的主要举措:一是要着力提高人才培养水平;二是要着力凸显“三农”办学特色;三是要着力打造高水平师资队伍;四是要着力扩大开放办学;五是要着力做精做优校园文化;六是要着力完善内部治理体系;七是要着力夯实办学基础。
      张海龙在报告中对全面加强党的领导和党的建设进行了统筹部署:一要强化政治统领,深化学习型党组织建设;二要强化责任意识,深化规范型党组织建设;三要强化奋发有为,深化服务型党组织建设;四要强化自我革新,深化民主型党组织建设;五要强化与时俱进,深化创新型党组织建设。
       张海龙强调,全院上下一定要进一步提高站位,在新的历史起点上扛起新使命,追求新时代的大担当、大作为,不断取得新突破,早日实现建设省内一流、国内知名、特色鲜明的高职院校的奋斗目标,努力在浙江“八八战略”再深化、改革开放再出发中彰显高校的力量,为“六个浙江”建设作出积极的贡献!

 大会还书面审议了中共浙江农业商贸职业学院纪律检查委员会工作报告。书面审议党费收缴、使用和管理情况报告(草案)。  

 开幕式前举行了第一次代表大会预备会议和主席团第一次会议。听取了《中共浙江农业商贸职业学院第一次代表大会筹备工作报告》;听取并通过了《中共浙江农业商贸职业学院第一次代表大会代表资格审查报告》;通过了大会主席团、秘书长名单;通过了大会议程。通过大会主席团主要职责,通过大会日程,通过各次大会执行主席名单,通过大会副秘书长名单。

下午各代表团分组讨论。审议党委、纪委工作报告和党费收缴、使用和管理情况报告(草案);酝酿党委、纪委委员候选人预选建议名单和总监票人、监票人建议名单;讨论大会选举办法(草案)和党委、纪委报告决议(草案)。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统