当前位置:首页
> 工作动态 > 本级要闻
兴合集团召开三季度安全生产形势分析会
发布日期:2018-10-15 浏览次数: 字号:[ ]

10月12日,兴合集团召开三季度安全生产形势分析会,贯彻落实省社安全生产工作会议精神,分析研究前三季度集团安全生产经营情况,部署四季度安全生产经营工作。集团总裁施建强、副总裁赵有国、各成员企业总经理、集团各部门负责人参加会议。

会上,各成员企业总经理汇报交流了前三季度安全生产经营情况和四季度工作安排,集团总裁施建强作了要求。

会议指出,今年以来各成员企业认真贯彻省供销社、兴合集团有关安全生产经营工作的部署和要求,强化组织领导,明确责任分工,以安全隐患集中排查整治行动开展为契机,加强安全风险管控和隐患整治,安全生产经营形势总体平稳,成绩来之不易。

会议强调,要充分认清安全生产经营形势的严峻性,认识到在安全工作中仍存在安全责任下压不够实、全员安全意识还不到位、现场管理能力有待进一步加强等问题。

会议强调,安全生产经营关系到员工的生命财产安全,关系到企业改革、发展、稳定大局,要提高站位,强化红线思维,牢固树立安全至上的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,遏制安全事故的发生,为企业生产经营打牢基础。一要坚持预防为先,强化安全宣传教育,夯实安全生产的思想基础;二要压实主体责任,突出分类指导和专业化安全管理,持续推动安全生产经营“五落实五到位”,构建长效机制;三要总结事故教训,严密安全措施,提高安全管理水平。会议强调,要着力抓好四季度和岁末年初安全生产经营工作,保持兴合集团安全稳定的良好局面。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统