当前位置:首页
> 工作动态 > 本级要闻
兴合集团召开三季度经济分析会
发布日期:2018-10-15 浏览次数: 字号:[ ]

在当前经济形势发生诸多变化之际,10月12日,兴合集团召开三季度经济分析会,分析前三季度经济运行情况,研究当前面临的形势和问题,部署四季度工作。集团总裁施建强在会上强调,四季度是全年工作的收官阶段,要坚定信心,凝心聚力,立足咬定目标不放松,进一步在形势变化中抢机遇,在提质增效上下功夫,在狠抓落实中见成效,为全年工作划上圆满句号,为明年工作做好研究谋划。集团副总裁赵有国主持会议,各成员企业总经理、集团各部门负责人参加会议。

会上,各成员企业总经理汇报了前三季度经营情况和四季度工作计划,对当前经济和产业发展形势及碰到的困难问题进行了分析交流。今年前三季度,在各成员企业和集团干部职工的共同努力下,集团经济呈现稳中有进、结构优化、规模效益同步提升的良好态势,1-9月实现总经营收入860.1亿元,同比增长15.2 %;进出口总额21.3亿美元,同比增长9.8%。

在听取各成员企业汇报后,施建强做了总结讲话。他指出,今年以来,各企业积极应对形势变化,在发展中开拓市场、创新经营、深化改革,主要经济指标完成情况达成时间进度要求,各项工作取得积极进展,涌现了一些新亮点,成绩来之不易。

施建强强调,当前经济发展正处于周期调整和中美贸易战升级叠加时期,形势错综复杂,要清醒认识面临的困难和挑战,又充分看到有利条件和积极因素,坚持谨慎科学的态度,把握好发展节奏、发展力度、投资强度,不断增强集团经济运行的稳健性、发展质量和竞争优势。

对于四季度工作,施建强强调,四季度是全年工作的收官阶段,要咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠。一要对照目标,查找差距,巩固已取得的经营成果,确保全年目标任务完成,并为明年工作谋篇布局;二要围绕主业,聚集重点,紧紧把握行业发展趋势,着力在转型发展、提质增效上下功夫,强化发展的特色和优势;三要大力推进扭亏增盈工作,努力降杠杆降负债,并开展亏损企业梳理,立足一企一策明确减亏控亏路径,对僵尸企业加大处理力度;四要强化风险防范和规范管理,把资金平衡作为防风险、保安全的重中之重,全面防范经营风险、政策风险、廉政风险,继续做好巡视审计整改工作,完善内部监督管理,促进长效机制建设;五要重视人才培养和团队建设,着眼长远,拓宽思路,加大后备梯队人才培养力度,为企业可持续发展提供坚实的人才保障;六要加强对企业存在困难和问题的研究,对历史遗留问题、重点问题要下决定予以处置。施建强强调,企业总经理作为企业负责人,要在企业发展中起好表率作用,加强学习,拓展视野,不断提高工作格局和能力;深入基层,深入实际,更好指导和服务基层发展;增强党性,廉洁自律,营造良好发展氛围。

赵有国积极评价了各成员企业前三季度工作,指出,在大家共同努力下,前三季度集团经济总体平稳增长,各项工作有序开展,业务经营、创新发展、企业改革、党的建设等取得新成效。对下一步工作,赵有国强调要充分看到目前面临的资金问题、结构性问题和经济趋势问题,进一步振奋精神,克难攻坚,推进集团经济健康持续发展。一要坚持以效益为中心全力抓好四季度经济工作,完成既定目标任务;二要在当前市场环境下谨慎开展房地产和金融投资业务,加强不确定性因素的应对;三要立足改革创新,保持和增强子公司发展活力;四要加强风险隐患排除和资金流动性管控,确保企业安全有序运营;五要是强化外部协调沟通,创造良好外部环境。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统