当前位置:首页
> 工作动态 > 市县新闻
绍兴市上虞区供销社“四新”强农旅
发布日期:2018-10-10 浏览次数: 字号:[ ]

 

绍兴市上虞区社立足供销职能,发挥自身优势,推动全区旅游业大发展,实现农旅文创有机融合,“线上线下”互动营销。

一、打造“农旅文创”融合发展新载体

借助供销社(农合联)的平台优势,以“公司+农户+农民专业合作社+电商平台”的运作模式,投资3000万元,流转土地800亩土地,打造集引领、示范、乡游、体验功能与一体的美丽田园综合体大通农场,目前日游客保持在150人左右(54000),基本实现了“建一处景点,聚一方人气,带一方产业,致富一方百姓”目标。

二、推进闲置农房激活利用新模式

在上虞区丁宅乡芋艿湾试点,投入150余万元,修建完善5处近1300平方米农村闲置农房,作为大通农场的民宿配套工程,拿到全省首本宅基地及房屋租赁使用权证。目前已有50多次省内外党政考察团和民间人士到现场考察,为上虞乃至绍兴推进闲置农房激活,推进民富工程都起到了很好的示范引领作用。

三、做好“江上花海”旅游观光新项目

供销社与旅游局合作组建江上花海有限公司,按照“大田托管”的模式,承接曹娥江两岸3700亩江滩地种植养护工作,打造“现代农业+风景旅游”花卉休闲度假模式。土地移交后,江上花海公司种植了2500亩的油菜、小麦等,并在500亩核心区域种植了冰岛虞美人、蓝香芥等花卉,形成全长15公里的江上花海景观带,成为市民春节、五一假期赏花休闲的主要场地。

四、搭建“互联网+”宣传推介新平台

今年4月以来,区供销社委托管理区产权交易有限责任公司,以搭建交易和网络平台为重点,对农村闲置资源网上交易平台——“乡路网”界面进行优化及改版,通过“视频+图文”形式在网页界面展示区域内农家乐、民宿、一日游、四季仙果采摘等内容,全力宣传推介闲置农房资源和上虞特色旅游产品。

(绍兴市上虞区供销社)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统