索引号: 002485515/2017-00378 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-09-30
发布单位: 浙江省供销社
邵峰主任在杭州调研"三位一体"改革工作

  

          

 

 

  9月21日-22日,邵峰主任赴杭州市萧山区、桐庐县、建德市调研农合联建设发展工作。

  邵峰先后考察了萧山区大田托管美丽田园建设、桐庐安厨供销电子商务公司、建德红群乐园、邮乐购、果蔬乐园、建德市农合联、建德农批市场等,主持召开座谈会,与地方党委政府座谈交流农合联改革工作。

  邵峰充分肯定了杭州市供销社、农合联贯彻落实省供销社"八代会"、省农合联"一代会"精神所做的工作,以及在为农服务体系建设上取得的积极成效。邵峰强调,省农合联的成立只是完成了"三位一体"改革的第一步,下步要深入贯彻省供销社"八代会"和省农合联"一代会"精神,继续走好改革的第二步和第三步。农合联主要是做好两件事,一是开展为农服务,二是发展合作经济,两者犹如鸟之两翼。为农服务方面,专业合作社提供专业性服务,农合联要提供通用型服务,在品牌建设、金融服务、农产品营销等服务上做文章,做专业合作社做不了、做不好、做起来不划算的事情,建立经纬相连的服务体系;杭州在发展农产品电商上已取得初步成效,要继续利用好安厨这个平台,探索建立高档农产品的连锁体系,让浙江是优质农产品卖出高价格。发展合作经济方面,要运用合作制,推进主体合作化、体系合作化、投资合作化,发展新型合作经济,实现各方共建共享。

  省社相关处室同志一同参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统