当前位置:首页
> 工作动态 > 领导动态
邵峰在丽水、衢州调研“三位一体”改革工作
发布日期:2017-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

 

             

 

           

 

  9月24日-28日,邵峰主任赴丽水市云和县、景宁县、龙泉市、庆元县和衢州市江山市、衢江区、柯城区调研农合联建设发展工作。

  邵峰充分肯定了丽水、衢州两地在农合联建设上取得的积极成效。他指出,当前摆在我们面前的一项重要工作,就是要认真贯彻省供销社"八代会"、省农合联"一代会"精神,继续推进"三位一体"农合联建设,努力在改革上求突破、在发展上求实效。要明确农合联的服务定位,农合联要着眼于专业合作社、合作社联合社、行业协会做不了、做不好、做起来不划算的事情,在金融、品牌、公用农资设施等通用性服务上做文章,形成专业型服务和通用型服务经纬并举的服务体系,同时要让各类服务功能协调起来,发挥1+1>2的效应;要用合作制来发展合作经济,实现共建共享,不让小农在农业现代化过程中掉队;要加强为农服务体系建设,尤其是要利用好丽水、衢州的生态优势,探索建立高档农产品的专营体系,让好山好水产出的好产品卖出高价格;要探索乡村环境服务体系建设,依托城乡商贸服务体系,建立垃圾回收积分兑换制度,让可再生资源及时变现。

  省社有关处室负责同志一同参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统