当前位置:首页
> 工作动态 > 领导动态
省社主任邵峰出席省再生资源公司青山湖街道公共卫生服务项目启动仪式
发布日期:2017-07-07 浏览次数: 字号:[ ]

  

  7月4日下午,临安青山湖街道公共卫生服务项目启动仪式在青山初级中学举行。省供销社主任、兴合集团董事长邵峰在启动仪式上致辞,省供销社副主任张建,省农办社会发展处处长邵晨曲,临安市委常委、宣传部长李赛文,临安市委常委、青山湖科技城管委会副主任沈忠华,副市长楼秀华等参加启动仪式。活动全程由浙江电视台教育科技频道进行直播,现场100名环卫工人、50名群众代表、50名学生代表各自组成方阵参加直播活动。

  邵峰在致辞中指出,省第十四次党代会提出要深化美丽乡村建设,推行城乡生活垃圾分类化、减量化、资源化、无害化处理,青山湖街道公共卫生服务项目的正式启动,正式拉开了全省农合联、供销社推进乡村环境服务体系建设的序幕。我们将以青山湖为起点,加强与各地党委政府和社会各方的合作,积极构建以推动农村生活垃圾分类化、减量化、资源化、无害化处理为主要任务,以环保设备制造、有机肥制造两大产业为支撑的乡村环境服务体系,促进农村增美,为我省打造美丽乡村升级版作出积极贡献。

  临安青山湖街道公共卫生服务(垃圾"三化")项目由省再生资源公司中标取得,启动仪式的顺利举行标志着公司首创的"五位一体"垃圾处置新模式在临安青山湖街道落地试水。公司将采取"智能+人工"方式,积极投放环保小屋智能垃圾分类收集站,改良保洁清运车辆,鼓励环卫保洁人员当好垃圾分类的宣传员、指导员和操作员,实现从垃圾分类投放、清扫、运输、处置到资源化利用的闭环处置,有效避免以往"源头分好类,运时一锅烩"的弊端。此外,公司还将在垃圾的终端分类处置上一抓到底,在青山湖街道就地建筑垃圾处置中心和餐厨垃圾处理中心,把厨余垃圾制成有机肥,用于农业基地土壤改良、发展观光农业,实现从垃圾减量化到资源化利用,打造一条可持续发展、良性循环的全产业链。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统