当前位置:首页
> 工作动态 > 领导动态
省社组织检查两所学院安全工作
发布日期:2017-07-28 浏览次数: 字号:[ ]

  

  7月27日,省供销社监事会主任施祖法带领省社安全办、人事处等相关人员检查浙江经贸职业技术学院、浙江农业商贸职业学院暑期安全工作。检查组认真听取安全工作汇报,深入检查安全管理情况,实地查看消防安全措施,并对学院开展消防安全隐患排查整治建设平安校园提出明确要求。

  检查组首先来到浙江经贸职业技术学院安保监控室和微型消防站,详细查看校园监控、报警装置、消防设备等安保设施,逐一查阅各类安全管理工作记录台账,对正处外墙装修的学生集体宿舍、宾馆、食堂等场所进行抽查,提出消防通道、建筑工地、厨房排油烟通道等排查隐患的整改意见。

  中午,检查组来到浙江农业商贸职业学院,在听取院校安全保卫工作情况汇报后,实地对厨房用电用气、学生公寓、医疗中心工地等重点场所进行安全隐患排查,并相应提出整改意见。

  检查期间,施祖法对两所学院暑期留守值班的教职员工表示亲切慰问,对校园安全管理工作给予肯定。他指出:安全工作永远在路上,只有常抓不懈、持之不怠,才能确保校园长久安全稳定。近期连续高温酷暑天气,事故易发多发,安全形势十分严竣。学院安全工作任务重,特别是消防安全、人身安全等方面,要确保不出事。

  他强调,要根据省、市《关于做好高温天气下安全工作的紧急通知》要求,必须牢固树立安全建校理念,做到安全思想入脑入心,安全常识人人熟知,积极营造校园安全文化氛围。必须进一步健全规范留守值班制度和值班秩序,强化各级值班人员职责,做到严肃、严密、高效、规范,横向到边、纵向到底;要对暑期留校学生实行精准管理,确保人身安全。必须周密组织消防安全整治,立足自我深入开展隐患排查整治,难点问题要尽力解决限时整改,努力把工作落到实处。

  。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统