索引号: 002485515/2017-00374 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-07-24
发布单位: 浙江省供销社
邵峰出席福士达公司2017半年度工作会议

  

  7月19日下午,福士达公司召开2017半年度工作会议。省供销社主任、集团董事长邵峰出席会议并讲话,省供销社领导王东方、张建,集团副总裁赵有国等出席会议。福士达和浙茶股份公司董监事、领导班子成员、子公司负责人及全体中层干部参加了会议。

  上半年,福士达公司按照"夯实基础、创新转型、平稳发展、防范风险"的要求,积极适应形势任务变化,加强市场开拓,推进转型升级,深化改革创新,强化内部管控,主要业务和重点项目进展良好,实现经营收入33.98亿元。会议明确了下半年工作要求,一要提振信心,迎难而上,确保完成全年目标任务。二要正确定位,提高效能,强化工作的执行力。三要加强学习,顺势而为,形成新理念,走出新路子。

  邵峰对福士达和浙茶股份公司上半年的工作予以肯定,强调要正确分析看待经济指标的"增"与"减",在数字背后更要看的是发展的质量、发展的布局,要以"平心、深谋、高进"的态度,增强发展定力,推动战略谋划,形成转型实效,不断开创发展新局面。

  邵峰强调,面对新形势新任务,公司要着力从三方面优化发展战略。一是调结构。具有战略意义的产业与行业,必须具备"有未来,有优势,有条件"三个要素,这也是公司调结构的重点。要进一步以战略思维和产业情怀梳理完善经济结构,特别是在全省农合联建设为社有企业创造有力发展条件下,积极融入农合联服务体系建设和项目建设,从中抓机遇、抓重点、抓发展。二是转方式。牢固树立"利他思维"和"共享思维",进一步通过做大蛋糕做好生态,兼顾和平衡企业不同利益相关者的诉求,在茶叶等领域形成以股权联接为重点的产业链利益共同体和紧密协作的经营服务机制。三是优配置。不断积累和扩大企业资源,并进一步通过减持、重组、新增等手段促进资产、资源向战略性产业集聚,通过继续推进浙茶股份上市促进提升产业能力与资本运作能力,实现拓市扩业,担当龙头。

  赵有国积极评价了公司上半年取得的成绩,指出公司上半年工作很好体现了"稳"的成色,即主要指标总体稳健,业务经营、项目建设、风险管控、内部改革、队伍建设等稳中有进、稳中有为,取得新进展。对公司下半年工作,赵有国提出了六点要求:一要坚定信心,在新的机遇和挑战下拓市场、增效益、挖潜力,努力完成全年各项目标任务。二要精准研判,结合时势变化特点,进一步学会运用大数据、逆向思维等新的方式方法,提高政策和行情的分析把控能力。三要谋定践行,通过梳理战略规划实施的基本条件来明路径明重点,坚定不移实施"走出去"战略,上市战略,不断提高落实战略目标的能力。四要创新转型,围绕提升企业盈利能力和发展可持续性,着力升级改造传统主业,开拓培育新兴产业,稳健运作金融投资业务,抓好重点项目的运营管理。五要防控风险,特别在当前资金环境下,重点关注资金被长期占用的资产项目和业务单位,推动存量盘活,优化资金来源结构,做好资金精细化安排,牢牢守住资金平衡生命线。六要做大做强,做好对子公司管理指导和服务工作,不断增强子公司的独立运作能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统