当前位置:首页
> 工作动态 > 领导动态
邵峰出席浙农集团股份有限公司创立大会
发布日期:2017-12-26 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,浙农集团股份有限公司创立大会在杭召开,标志着公司上市工作迈出了重要一步。省供销社主任、兴合集团董事长邵峰指出,创立大会召开标志着公司进入以上市为第一要务的新时代,新时代要有新目标、新作为和新气象,在兴合集团发展中当好排头兵。兴合集团总裁施建强出席会议并讲话。

  公司创立大会暨第一次临时股东大会审议通过了《关于浙江农资集团有限公司整体变更为股份公司筹办情况》、《浙农集团股份有限公司成立工作报告》、《关于<浙农集团股份有限公司章程>的议案》。会议选举产生了公司第一届董事会、监事会成员,明确了公司法人治理机构议事规则、重要管理制度、独立董事制度。创立大会后,浙农集团股份有限公司召开了第一届董事会第一次会议及第一届监事会第一次会议,产生了公司董事长、监事会主席,聘任了公司经营班子成员。会议还审议通过了设立内部管理机构及相关工作细则、选举董事会专委会人员及明确实施细则等议案。

  邵峰在公司创立大会上指出,浙农股份的创立是推进上市的重要一步,公司也进入了以推进上市为第一要务的新时代。他强调,新时代要有新目标,立足成为全省为农服务的强龙,全国相关行业的头雁,争取在三年内实现企业上市;新时代要有新作为,上市是最好的转型、最好的发展、最好的监管,要结合上市工作的推进,在转型升级上取得重大突破,在深化改革上取得积极成效,在担当社会责任上取得新的成绩;新时代要有新气象,呈现严密的治理结构,促进企业党建和公司法人治理有机融合;呈现严格的经营规范,坚守发展正道;呈现严明的监督管理,形成监督合力,使企业经营管理不留死角;呈现高超的管理团队,不断提升团队战斗力、凝聚力,同时也要注重发挥独立董事的作用,在企业上市过程中少走弯路。

  施建强在会上指出,股份公司的创立既是阶段性工作的结束,又是推进上市工作新的开始,在后续的工作中,要聚焦三个方面抓好公司改革发展:一要聚焦上市目标,努力学习上市的有关法律法规,借鉴上市公司的规范性制度办法,结合公司实际,衔接好执行好,既争取早日上市,又做好打"持久战"的准备;二要尽心尽力,围绕巩固打造公司可持续发展模式,加强公司战略研究,推进业务转型,构建更为科学的母子公司架构,改革完善运营机制,把公司业绩做实,把"故事"讲好;三要好中选优,认真梳理募投项目,规划好募投资金的投向,增强企业未来在资本市场的预期,进一步提升企业的价值。他表示,兴合集团将全力支持浙农股份上市,也希望大家共同努力,服务于上市工作这一大局。

  会上,公司董事长和三位独立董事和相关中介机构代表也分别发言,表示将尽职尽责、群策群力,促进企业健康更好发展;同时将不遗余力完成上市筹备中的各项工作,推进浙农早日上市。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统