当前位置:首页
> 工作动态 > 领导动态
省社邵峰主任到路桥指导工作
发布日期:2017-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

  12月30日上午,浙江省供销合作社主任邵峰在路桥区副区长林涛的陪同下,莅临路桥区供销联社指导工作,王克奖主任向与会领导介绍了联社基本情况、农合联开展情况和近阶段各项工作开展情况。

  省社邵峰主任对路桥区供销联社的新班子、新气象表示赞赏,对路桥供销社解难题、聚人心、鼓舞斗志,以组建农合联为契机,发展为农服务工作表示肯定。他要求路桥供销联社今后要在以下五方面下功夫:一是要深刻理解农合联的意义。要用心体会合作经济组织的含义,浙江省供销社的三位一体农合联改革的顶层设计是很巧妙的,它让广大农民合作经济组织切切实实得到实惠,也让供销社在这个过程中"借船回家",回到三农怀抱,与农民建立真正的利益共同体,同时又能保证"把供销社办成真正的农民合作经济组织"这个大方向不变。要求大家时刻牢记农合联"联合、发展、共建、共享"的宗旨,并在实践中不断深化。二是规范农合联组织。今年农合联我们建起来了,但只搭了一个架子,血肉还不完善,要制定各类制度、机制,比如说,入会制度,资产经营公司的资金运转制度,合作基金的使用探索等等,要通过广泛的调查,一步步加以研究。三是发展农合联服务。老百姓说你的农合联好不好,关键看你的服务怎么样。服务就是为老百姓提供方便,现在的服务要体现在"四位一体"即生产服务体系、商贸服务体系、金融服务体系、美丽乡村环境服务体系等四大体系。第四个要扩大农合联的合作。农合联成败的关键就是看合作,一个是主体要合作化,农合联里面的会员或者产业链上的各个环节的主体尽可能用合作的方式去组建和改造,服务的供给者和服务的接受者要变成利益的共同体。另一个是体系合作化,就是不同的服务环节尽可能用合作制的方式进行连接,通过和大家结成利益共同体的方式来巩固合作关系。第五就是搞合作活动,一要设计一些活动,要求月月都有声音,月月都有活动,省里每年搞两次,县一级根据情况可以每两月搞一次,把大家的积极性兴趣搞起来,一定要有声音,一定要胸怀三农情怀;二要懂得合作理论,要学习,要培训,要搞一个合作经济理论学历教育;三要善于为农服务,得有为农服务的本领,政策法律方面的可以,其他技术方面的也行。第四要乐于奉献奋斗,敢于创新。一定要有创新意识,敢于做前人没做过的事情,敢于说前人没说过的话,这样我们就会不断地进步,路桥的合作经济就会不断的发展。

  

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统