索引号: 002485515/2016-00360 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2016-09-29
发布单位: 浙江省供销社
邵峰主任强调要坚持走出去发展战略

  

  9月27日,邵峰主任在浙江新大集团调研,先后考察了新大集团总部、浙江春风集团、杭州华兴羽绒制品有限公司,分别召开座谈会听取企业汇报,就当前经济形势、企业发展、项目建设等情况与管理人员座谈交流。

  邵峰主任指出,新大集团是本级经济的重要组成部分,集团坚持向改革要活力,坚持"先发展、后消费"的理念,坚持工贸结合的思路,发展取得了显著成效,一批子公司逐渐发展壮大,各项工作都值得充分肯定。对于企业下一步工作思路,邵峰表示赞同,并提出要求。一要继续深化走出去发展战略。面对人工、成本等制约,走出去发展是劳动密集型企业要生存下去的必由之路。要总结前期经验,把走出去发展这篇文章做深做透,增强产业的生命周期。要认真学习研究习总书记在G20峰会上的重要讲话和国家政策导向,关注支持非洲地区工业化的发展机会,把开拓市场与降低成本有机结合起来。二要努力走品牌发展之路。在进一步做强工业的同时,要增强品牌意识,在若干有潜力的产业和产品上,通过品牌培育和经营,逐步摆脱为他人做嫁衣裳的局面,提升产业层次。三要积极稳妥地抓好项目建设。房地产在集团经济布局中份量不轻,要密切关注当前市场走势,及时调整经营思路和策略,做好建设和销售工作,确保稳健发展。对投资体量较大的非传统经营项目,要坚持审慎原则,从市场需求、行业竞争、自身能力、合作伙伴等多个纬度深入论证,看准了再干。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统