索引号: 002485515/2016-00359 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2016-09-26
发布单位: 浙江省供销社
省社主任邵峰调研浙农控股集团和诸暨、浦江等地农合联建设

 

             

 

             

 

  9月21-22日,省社主任、兴合集团董事长邵峰专程调研浙农控股集团公司及其所属经营单位,期间还赴诸暨、浦江考察了农合联建设和农村垃圾分类与资源化利用情况,并与当地党委、政府及有关部门进行了交流。

  在浙农控股集团调研中,邵峰先后走访了农资大厦、江虹路园区项目,考察了浙农控股集团所属的杭州新光农膜厂、诸暨宝顺宝马4S店、浙农茂阳农产品配送公司、浦江农副产品批发市场、浙农农业科技公司、浙江农飞客公司和浙江网上庄稼医院总院等基层农业服务单位,听取了浙农控股集团董事长汪路平关于公司改革发展情况、近期重点工作等方面情况的汇报。邵峰充分肯定了浙农集团在业务经营、为农服务和改革创新等方面的发展成就及转型思路,强调公司要坚持做大做强不动摇、融入"三位一体"建设不停步、深化体制机制改革不松懈,促进农业服务领域向现代化、产业化、信息化、体系化、精准化目标转型,加快多元业务创新发展,全面提升企业的经营水平,为我省农民合作经济组织联合会体系建设和社有经济发展做出更大贡献。邵峰提出,公司要进一步挖掘在农业服务产业中的巨大空间,关注、参与和融入农合联组织建设,争取在传统农资经营转型、农产品配送和"农资+电商"等领域有更大作为;要进一步总结在资本运作方面的成功经验,运用市场化手段加强符合战略方向的兼并重组力度,实现经济规模快速扩张和经营结构快速优化;要进一步落实G20峰会精神,积极实施"走出去"战略,加大外向型人才储备,争取在更大的市场开辟更宽广的发展道路。

  在诸暨和浦江调研农合联建设等有关工作中,邵峰强调,全省各地要提高认识,认真贯彻落实全省构建"三位一体"农民合作经济组织建设现场会精神,按照省委、省政府的有关要求,加快各级农合联这一平台建设,建设好农合联资产经营公司和农民合作基金两项制度,构建生产、供销、信用三大服务体系,部分有能力的地方还应根据各地特色,积极拓展农村环境服务体系,参与美丽乡村建设,探索农村垃圾分类和资源化利用工作。

  浙农控股集团有关负责人,绍兴市、金华市供销社主要负责人和有关县(市)党政领导、供销社负责人陪同调研。省社办公室负责人和省兴合集团有关负责人随同参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统