索引号: 002485515/2016-00357 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2016-09-20
发布单位: 浙江省供销社
省社副主任何忠民来温调研“三位一体”农合联改革

  

  9月13—14日,省供销社副主任何忠民到温州调研“三位一体”农合联改革工作。何忠民一行先后考察了浙江丰年农资有限公司、乐清市虹桥供销社、瓯海区农合实业公司老供销超市和丽岙花城项目部、温州市侨乡花卉专业合作社资金互助会,还专门召开座谈会,听取市、县两级供销社有关工作汇报,仔细了解温州市“三位一体”工作和农合联建设等情况。

  何忠民指出,温州作为“三位一体”的发源地,党委政府重视,工作起步早、力度大、基础好,创新意识强,在推进“三位一体”工作和农合联建设中取得扎实成效,也探索了宝贵经验,瓯海等地供销社的创新实践亮点突出,值得总结借鉴。何忠民强调,抓好“三位一体”工作和农合联建设是省委省政府的重要决策部署,是供销社综合改革的重要内容,也是供销社新时期充分发挥为农服务功能的关键,要认真贯彻省委[2015]17号文件和全省“三位一体”农民合作经济组织建设现场会精神,进一步以换届为契机提升农合联建设,完善功能、丰富载体、健全机制,体现“民办、民有、民享”;进一步推动农合联成员的联合合作,兴办多种形式的服务主体,结成广泛的利益共同体,实现融合发展;进一步因地制宜,结合实际,允许有不同的创新和不同的地方特色,更好地提升服务“三农”的成效。

  浙江省兴合集团综合部部长林上华、省供销社合作指导处副调研员夏美玲、温州市社主任王友松、副主任李建良等陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统