当前位置:首页
> 工作动态 > 领导动态
邵峰主任到杭州市供销社调研
发布日期:2016-12-13 浏览次数: 字号:[ ]

 

          

  

  12月9日,邵峰主任赴杭州市供销社专题调研"三位一体"农合联改革和社有企业发展工作,考察了杭州果品市场、农资公司、合卉园艺公司、太古可口可乐公司和余杭区禹倡公司配送中心、良渚供销社等,在杭州市社主持召开座谈会,听取杭州市供销社工作情况汇报。

 

          

 

  在座谈中,邵峰充分肯定了杭州市供销社在推进"三位一体"改革、发展社有经济、深化为农服务等方面的做法和取得的成效,并对下步工作提出指导性意见。一是要在实践过程中不断完善农合联体制机制。杭州市扎实推进农合联建设,并将于近期召开市级农合联成立大会,改革工作抓得紧、成效好。当前,要对照省里的要求,在抓好农合联组织建设的同时,突出资产经营公司组建及运作、农民合作基金使用管理等重点环节,进一步完善农合联运行的体制机制,做到组织建起来、功能发挥好。二是农合联要着力加强服务体系建设,打出品牌。要把握农合联成立的契机,乘热打铁,加强服务体系建设,通过服务将广大农民组织起来,形成利益共同体,赢得群众口碑、提升农合联形象。三要深化社有企业改革。社有企业改革多年,积累了一些新的矛盾和问题。要坚持深化改革不动摇,特别是针对企业发展中的股权管理、激励机制等重点环节,研究落实有利于企业发展、有利于调动经营者积极性、有利于增强供销社实力的政策和机制,催发企业发展新动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统