索引号: 002485515/2016-00361 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2016-10-18
发布单位: 浙江省供销社
邵峰主任在宁波调研时强调坚持"五个一起"推进农合联建设

 

          

 

 

  10月11-12日,邵峰主任、沈亚平副主任在宁波市及鄞州、象山、余姚等地调研,专题考察"三位一体"农合联改革进展情况和兴合集团在甬企业。邵峰强调,推进"三位一体"农合联改革,要认真省委、省政府的决策部署,紧密结合地方实际、三农实际、供销社实际,做到"五个一起"。

  邵峰一行先后考察了兴合融资租赁公司、宁波供销电商公司、鄞州农产品展示展销中心、象山丰润农资公司、石原金牛化工公司、余姚黄家埠农合联、味香园葡萄合作社等,在鄞州、象山、余姚三地分别主持召开座谈会,听取农合联建设工作情况的汇报。

  邵峰充分肯定了宁波市供销社系统在推进农合联建设、加强为农服务、发展社有经济等方面的做法和取得的成效,对推进农合联建设提出指导性意见。一要坚持胸怀与地盘一起扩。农合联是一项创新性的工作,要求我们有更宽广的胸怀,只有这样,才能形成合作包容、和衷共济的良好氛围。同时,要着力扩大为农服务的覆盖面,把农民需要的各类经营服务,送要农民手中。二要明线与暗线一起抓。明线,就是要加强为农服务工作,以服务的成效,作为衡量农合联工作成效的重要标准。暗线,就是要大力发展合作制,特别是要形成层层向上参股的利益分享机制和层层面下参股的工作指导机制,促进主体合作化、体系合作化。要把搞好服务与促进合作有机结合起来,做到相互促进、协同共进。三要坚持龙头与基层一起育。一方面要培育壮大龙头企业,以龙头带动经营服务的延伸。另一方面,要加强基层组织建设,尤其是要打破思想束缚,创新建设思路。从某种程度上讲,只要具备供销服务功能,就可以成为供销社的基层组织。四要坚持内功与开局一起抓。要把服务功能建设摆到重要位置,积极推动"四大服务体系"建设。特别是在农合联运作之初,集中力量抓好几个关键环节,迅速扩大农合联为农服务的影响和效应。五要坚持组织与团队一起建。在加强农合联组织的同时,要高度重视加强人员队伍建设,针对当前供销社人才队伍建设存在的问题,采取有针对性的措施,提升队伍素质和能力,更好地履行执行委员会的职能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统