省供销社2014年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2015-02-03 浏览次数: 字号:[ ]

  

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》指导精神和《省政府关于做好2014年政府信息公开工作年度报告和工作要点落实情况督查的通知》要求,特向社会公布浙江省供销社2014年政府信息公开年度报告。本报告由情况概述、主动公开情况、依申请公开情况、行政复议情况、行政诉讼情况、举报投诉情况、公开信息收取费用情况等部分组成。本报告电子版可在浙江省供销社门户网站(http://www.zjcoop.gov.cn)阅览及下载。现将主要工作总结如下:

  一、情况概述

  2014年,我省供销社在省政府的正确领导下,坚守"服务三农"宗旨,顶住经济下行压力,各项工作取得了较好的成效。我社政府信息公开工作根据《条例》要求有序开展,不断深化政府信息公开内容,全面提升政府信息公开工作水平。根据"公开为原则,不公开为例外"的总体要求,以提高社机关各处室的政府信息公开更新意识为抓手,进一步加大培训力度,不断提高我社政府信息公开水平。在省机机关及全省供销系统内部建立起了信息采集、整理、审签、发布的工作流程,在办公室的统一组织和牵头下,及时通过浙江省供销社门户网站、官方政务微博、社务信息等多种途径发布供销社相关的政府信息。及时向社会公开重要改革方案、重大政策措施、重点工程项目,展示新时期供销社改革发展新形象,提升供销合作社的公众认可度。同时,根据省委、省政府要求及省社性质和工作实际,着重加强了面向"三农"发布的涉农政策、产品、技术和市场领域的相关重要信息。

  二、主动公开情况

  完善省社官方门户网站信息公开栏目,包括省社文件、人事任免、政府采购、财务预决算、重大项目、领导信箱等多个栏目,并及时更新内容、公开信息,对于省社领导和处室人员的工作变动等信息,第一时间在网站上予以更新。

  据统计,2014年我社通过门户网站向社会主动公开政府信息1174条。

  加快省社官方政务微博建设,完善公开方式,拓展公开渠道,增强网上互动,通过政务微博向社会主动公开信息148条。

  同时,利用《社务信息》、《工作交流》等载体,及时公开省社相关信息,扩大影响和信息覆盖范围。

  三、依申请公开情况

  为方便公民、法人和其他组织申请政府信息公开,我社编制了政府信息依申请公开指南,明确了受理机构、申请步骤、申请处理等工作流程,并发布于浙江省供销社门户网站信息公开专栏,申请表格可在网站上自行查阅、下载。

  2014年,未收到公民、法人和其他组织通过信函、传真、电子邮件等形式向我社提出申请的政府信息公开申请。

  根据国家有关规定,结合省供销社的性质和职能定位,我社不予公开的政府信息主要包括涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私、危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定等信息及其它不宜公开的信息。

  四、行政复议情况

  2014年,我社未发生因政府信息公开工作引发的行政复议的情况。

  五、行政诉讼情况

  2014年,我社未发生因政府信息公开工作引发的行政诉讼的情况。

  六、举报投诉情况

  2014年,我社未发生因政府信息公开工作引发举报、投诉情况。

  七、公开信息收取费用情况

  2014年,我社没有对政府信息公开申请收取任何费用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统