省供销社2013年政府信息公开工作报告
发布日期:2014-04-01 浏览次数: 字号:[ ]

  

  根据《关于组织开展政府信息公开保密审查专项检查的通知》要求,立即组织力量对信息工作各部分进行了自查、修正、完善。

  2013年,我省供销社在省政府的正确领导下,不断深化政府信息公开内容,全面提升政府信息公开工作水平。政府信息公开工作依据《条例》要求有序有效的展开,并不断加强和完善。根据"公开为原则,不公开为例外"的总体要求,以提高社机关各处室的政府信息公开更新意识为抓手,进一步加大培训力度,不断提高我社政府信息公开水平。三是不断深化和丰富政府信息公开内容。我社在机关内部和在全省系统建立起了信息采集、加工、发布的工作流程,在办公室的统一组织和牵头下,及时通过浙江省供销社门户网站以及报刊、广播、电视等多种途径发布供销社相关的政府信息。

  为方便公民、法人和其他组织更好地获取浙江省供销社相关政务信息,我社编制了政府信息依申请公开指南,明确了受理机构、申请步骤、申请处理等工作流程,并发布于浙江省供销社门户网站,申请表格可在网站上方便下载。根据国家有关规定,结合供销社的性质和职能定位,我社不予公开的政府信息主要包括涉及国家秘密、商业秘密、敏感类信息及其它不宜公开的信息。

  2013年,我社没有对政府信息公开申请收取任何费用。

  2013年,我社未发生因政府信息公开工作引发举报、投诉、申请行政复议或提起行政诉讼的情况。

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统