浙江省供销社2012年政府信息公开工作
发布日期:2013-04-07 浏览次数: 字号:[ ]

  根据中央、省有关政务公开工作的指示精神,在总社指导下,我社以公正便民、勤政廉政为基本要求,以提高行政效能和公信力为标准,把搞好政务公开工作作为落实科学发展观,密切干群关系,践行为农服务宗旨,树立供销社形象的重要举措,加强了对政务公开工作的领导,采取了多种措施,使 政务公开工作取得了明显成效,现将我社政务公开工作自查情况汇报如下,

  一是建立政务公开工作责任制。按照"以公开为原则,不公开为例外"的要求,成立了纪检工作分管领导总负责、省社各处室负责人为成员的社务公开领导小组,要求机关各处室明确一名具体负责政务信息公开的承办人或信息员,明确职责分工,及时提供和更新社务信息,接受社会各界监督。继续强化监督考核和责任追究,明确机关各处室的主要负责人是第一责任人,认真贯彻执行公示制、承诺制和问责制,把政务公开作为强化为农服务意识、提升为农服务水平的重要内容,并将政务公开工作列入年度目标考核内容。

  二是积极推进政务管理决策公开。明确了监事会(纪检)、财务处、机关党委等在社务公开工作方面的职能,加强政务管理决策程序建设,健全决策规则和决策制度,在人事调整、项目建设、行业与社有企业发展战略与规划、改制重组、资产处置、重大投融资、企业经营者薪酬等等重大问题上,坚持党组会议和主任办公会议集体研究决定,增强政策制定透明度和公众参与度。凡涉及"三农"及供销社工作的重要改革方案、重大政策措施、重点工程项目,决策前均广泛听取各方意见并以适当方式反馈或公布意见采纳情况。

  三是积极推进内部事务公开。加快省社政务门户网站的改版工作,优化网站栏目,完善公开方式,拓展公开渠道,扩大网站容量,增强网上互动,完善省社文件、人事任免、政府采购、重大项目、领导信箱等多个栏目,并及时更新内容、公开信息,对于省社领导和处室人员的工作变动等信息,第一时间在网站上予以更新,适应信息公开的要求。据统计,省政府信息公开平台公开信息85条,其中包括机构、文件、规划、人事、财务等信息。利用《社务信息》、《工作交流》、党委政府信息报送平台等载体,适时公开省社相关信息,扩大影响和信息覆盖范围,提升供销合作社的社会认可度。本年度,无依申请公开本年度受理件数,无依申请公开提供信息件数,无依申请公开不予提供信息件数。在办公大楼一楼设立政务公开栏,公开领导分工及分管工作、各处室工作计划以及需要让职工和群众周知的事项,定期维护更新内容,方便群众办事,提升办事效率和服务水平。 切实加强权力运行监控。扎实推进廉政风险防控工作,认真查找廉政风险点,制定科学防控措施,形成一套科学严谨、行之有效的廉政风险防控制度体系。

  四是推进财务、项目经费公开。围绕国家和省关于"三农"和供销社工作的重大决策部署,及时向社会公开落实措施及执行情况。按照相关部门文件精神,积极稳妥推进财务预算等财政专项资金使用等信息公开。同时落实工作经费。根据工作需要,划拨足额经费满足机关社务公开所需的办公设施、培训学习、建设网站等开支。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统